Please or Register to create posts and topics.

Кот, разбитая кружка и утро, которое всё изменило

Началось всё с кота. Мой рыжий бандит Васька в шесть утра решил, что завтрак должен быть немедленно. Он прыгнул на тумбочку, скинул кружку с остатками чая. Кружка разбилась, чай разлился на ноутбук. Я вскочил, выругался, вытер всё. Ноутбук выключился и не включался. Час дня — сервис сказал, что материнская плата, ремонт от 5 тысяч. А у меня на карте было 2 300 до зарплаты.

Я сидел на кухне, злой на кота, на себя, на всю эту жизнь. Жена ушла на работу, дочь в школе. Я остался без ноутбука, без настроения, с котом, который смотрел на меня наглыми глазами и требовал еды. Я налил ему корма, себе налил кофе. Сегодня был выходной, но отдых не задался.

Чтобы хоть как-то отвлечься, я взял телефон. Листал, листал, листал. Наткнулся на рекламу сайта, где можно делать ставки на спорт. Я помнил, что коллега на работе иногда этим баловался. Название было простое — ставки вавада. Зарегистрировался быстро, пополнил счёт на 500 рублей — решил, что если проиграю, то это цена кофе и круассана в кафе, куда я всё равно не пошёл.

Я начал смотреть линию. Футбол, хоккей, баскетбол — глаза разбегаются. Выбрал хоккей. Матч КХЛ: «Авангард» — «Салават Юлаев». Я живу в Омске, «Авангард» — родная команда. Поставил 200 рублей на их победу — коэффициент 2.0. Первый период — 0:0, второй — 1:0, третий — 2:0. Победа. Плюс 400. Баланс: 700.

Я удивился. Следующий матч — «Барыс» — «Ак Барс». Я ничего не знаю об этих командах, но открыл статистику: «Ак Барс» не проигрывал на выезде три игры. Поставил 200 на их победу — коэффициент 1.9. Итог 3:1. Плюс 380. Баланс: 1 080.

Сижу с кофе, кот мурлычет под столом. Настроение улучшается. Я решаю не останавливаться. Матч НБА — «Чикаго Буллз» — «Майами Хит». Вспоминаю, что друг говорил: «Майами» сейчас в форме. Поставил 300 на победу «Майами» — коэффициент 1.8. Они выиграли 112:105. Плюс 540. Баланс: 1 620.

Вот теперь я почувствовал азарт. Не тот, когда хочется ставить всё, а тот, когда хочется зафиксировать успех. Вывел 1 000 рублей. Оставил 620. Решил: если смогу поднять до 1 500 — выведу ещё 500. Если проиграю — ничего страшного, у меня уже есть выигрыш.

Выбрал матч английской Премьер-лиги. «Манчестер Сити» играл с середняком. Коэффициент на победу «Сити» был мизерный — 1.3. Смысла нет. Но я увидел ставку на «тотал больше 2.5» с коэффициентом 1.7. Поставил 300 рублей. Первый тайм — 1:1. Второй — 3:1. Зашло. Баланс: 1 148.

Поставил ещё 300 на победу «ПСЖ» с форой -1.5 — коэффициент 1.8. «ПСЖ» выиграл 4:1. Баланс: 1 682. Вывел ещё 1 000. Осталось 682. Поставил 200 на ничью в матче итальянской Серии А — коэффициент 3.0. Не зашло. Поставил 200 на победу «Локомотива» — коэффициент 1.6. Зашло. Баланс: 742. Вывел 500. Осталось 242.

Я закрыл приложение. Кот спал на диване. Кофе давно остыл. Я сидел и улыбался. За час я выиграл 2 500 рублей чистыми. Этого хватало на диагностику ноутбука. Не на ремонт, но на начало. Я допил кофе, погладил кота и сказал: «Спасибо тебе, рыжий, что разбил кружку». Он, конечно, не понял.

Через неделю я починил ноутбук. Ремонт обошёлся в 4 800. Я добавил свои 2 500 и доплатил 2 300 с карты. Жена спросила, откуда деньги на ремонт. Я честно ответил: «Выиграл на ставках». Она не поверила, пока я не показал историю транзакций. «Ну, повезло», — сказала она. «Повезло», — согласился я.

Сейчас я иногда делаю ставки по утрам в выходные. Кот часто просыпается раньше меня, и я использую это время. Я не играю на большие суммы — 300-500 рублей за раз. Если выигрываю — вывожу половину, остальное пускаю в игру. Если проигрываю — закрываю приложение и иду завтракать. У меня нет системы, нет стратегии. Я просто смотрю матчи, читаю статистику и доверяю интуиции.

На днях я выиграл 2 200 рублей. Купил жене новые прихватки и скатерть — она давно хотела. Она удивилась: «Откуда?» — «Снова повезло», — улыбнулся я. Кот сидел на подоконнике, смотрел на нас и, кажется, одобрял.

Я не знаю, сколько продлится это везение. Может, сегодня я проиграю всё. Может, через месяц. Но я точно знаю одно: те 500 рублей, которые я поставил в то утро после разбитой кружки, стали для меня символом. Даже когда всё идёт не так — кот разбил кружку, ноутбук сломался, денег нет — всегда есть шанс. Небольшой, глупый, иррациональный шанс, что всё изменится. Нужно только открыть телефон, выбрать матч и нажать «ставка». Или не нажимать. И просто выпить кофе. Но тот, кто не рискует, — не пьёт кофе с котом, который смотрит на тебя с подоконника и мурлычет: «Давай, хозяин, может, сегодня твой день». Иногда он прав. Иногда нет. Но попробовать стоит. Хотя бы ради утра, которое из пустого превращается в успешное. Даже если успех — это просто 500 рублей в телефоне. Которые ты не ждал. Которые пришли, когда ты меньше всего надеялся. И кот, который снова спит на диване — довольный, сытый и, кажется, чуть-чуть виноватый. Но только кажется. Потому что коты не виноват. Никогда. Особенно рыжие.

Get free consultation