Please or Register to create posts and topics.

Сломанный ноутбук и семьдесят вращений

Я копирайтер. Тот самый человек, который пишет тексты для сайтов, карточек товаров и всего, что вы читаете, даже не замечая этого. Работа на фрилансе: вставай когда хочешь, работай где хочешь, но дедлайны никто не отменял. Месяц у меня был просто адский. Заказчик из крупного интернет-магазина техники навалил сто карточек для новых смартфонов. Требования менялись три раза. В итоге в последний день я сидел до трёх ночи, переписывал одни и те же характеристики и клял всё на свете.

Когда я нажал «Отправить» и рухнул в кровать, ноутбук стоял на краю стола, подключённый к зарядке. Я задел провод ногой. Ноутбук полетел вниз, ударился углом об пол и выключился. Навсегда. Экран пошёл трещинами, корпус разошёлся. Мёртвый. Как камень.

У меня подкосились ноги. Этот ноутбук был моим рабочим инструментом. Я на нём зарабатывал. Новый стоил под семьдесят тысяч, а у меня на счету было одиннадцать. Остальное — аренда, коммуналка, еда. Я стоял посреди комнаты, смотрел на чёрный экран и чувствовал, как мир рушится. Заказчик ждал правки. Новые проекты висели. А я без ноутбука — как без рук.

Три дня я метался. Пытался чинить — сказали, что материнская плата и матрица, проще купить новый. Знакомые предлагали старьё, но мне нужна была нормальная рабочая лошадка, а не подержанный хлам. Я спал по четыре часа, пил кофе литрами и чувствовал, как депрессия засасывает.

На четвёртый день я сидел на кухне и тупо листал телефон. У друга в сторис увидел скриншот выигрыша — пятьдесят тысяч. Я написал: «Ты чего, серьёзно?» Он ответил: «Да, братан. Захожу иногда на вавада вход, кручу слоты. Мне в тот раз повезло. Главное — без фанатизма». Я тогда отмахнулся. Но навязчивая мысль засела: а что, если попробовать?

Денег у меня было одиннадцать тысяч. Это был мой НЗ — на еду и коммуналку до следующего заказа. Если я проиграю — сяду на хлеб и воду. Если выиграю — может, куплю ноутбук хотя бы бэушный. Я боролся с собой несколько часов. Потом плюнул и решил: рискну одной тысячей. Ровно тысячей. Не больше.

Нашёл сайт через поисковик. Кнопка «вавада вход» была крупной, заметной. Я залогинился по старой почте — оказывается, регистрировался когда-то давно, ещё в прошлом году по приколу. На счету был ноль. Закинул тысячу с карты.

Сел в слот «Midas Golden Touch». Там царь Мидас, золото, превращение всего в драгметалл. Ставка — два рубля за спин. Я крутил механически, без эмоций. Первые двадцать минут проиграл шестьсот рублей. Осталось четыреста. Подумал: «Ну вот, логично. Прощай, тысяча».

Нажал на спин. Ещё раз. Ещё. На сорок пятом спине выпали три скаттера — золотые монеты. Бонусная игра. Пятнадцать бесплатных вращений.

Я откинулся на стул. На первом фриспине — ничего. На втором — ничего. На третьем — символ Мидаса, множитель х10. Четыреста рублей превратились в четыре тысячи. Я сел ровнее. На пятом — снова Мидас, х20. Четыре тысячи стали восемью. На седьмом — бонусная комбинация, добавилось ещё десять вращений. На девятом — всё золото, множитель х50. Восемь тысяч превратились в двадцать пять.

У меня задрожали руки. На двенадцатом фриспине — джекпот внутренней сетки слота. Пять символов Мидаса. Множитель х100. Двадцать пять тысяч превратились в шестьдесят одну тысячу.

Когда бонус закончился, на экране горело: 78 300 рублей.

Я не поверил. Перезагрузил сайт, зашёл заново. Сумма не изменилась. Нажал «Вывести». Деньги пришли через пять минут. Я смотрел на баланс карты и не мог выдавить ни звука. Потом встал, прошёлся по комнате, выпил стакан воды. Сел обратно. Позвонил другу, который посоветовал сайт. Тот сказал: «Поздравляю. Только не играй больше сегодня. Закрой и выдохни».

Я послушался.

На следующий день поехал в компьютерный магазин. Купил ноутбук лучше прежнего — на семьдесят две тысячи. Остаток положил на карту. За пару дней закрыл все проекты, заказчик был доволен правками, и я наконец выдохнул.

Прошло две недели. Я больше не рисковал крупными суммами. Но иногда, когда вечером устаю, открываю вавада вход, закидываю сто рублей и кручу три-четыре спина. Как медитация. Без ожидания выигрыша. Просто чтобы вспомнить тот вечер, когда ноутбук разбился, мир рухнул, а потом за двадцать минут всё перевернулось.

Та история научила меня трём вещам. Первое: техника — говно, ломается в самый неподходящий момент. Второе: если рисковать, то только тем, что не жалко потерять. Я рискнул тысячью — и это было верное решение. Третье: иногда удаче нужно просто не мешать. Не давить, не загадывать, не проклинать судьбу. Сесть, сделать ставку и смотреть, как крутятся барабаны. Без надежды. Без страха. Просто потому, что ты уже в яме и хуже не будет. И тогда — иногда — случается чудо.

Теперь у меня новый ноутбук. На нём я пишу этот текст. А в закладках браузера до сих пор висит кнопка «вавада вход». Как напоминание: падать не страшно. Страшно не подняться. Иногда подняться помогает один клик. Буквально один.

Get free consultation